考生在線咨詢

福建成考網微信公眾號 福建成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
  • 咨詢電話:0591-87666380

福建成人高考網

城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考生交流

所在位置:福建成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案5

2020-03-05 10:50:12   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
作者:尹老師
福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5

單選題

1. 在373.15K 和101325Pa下水的化學勢與水蒸氣化學位的關系為

(A) μ(水)=μ(汽)

(B) μ(水)<μ(汽)

(C) μ(水)>μ(汽)

(D) 無法確定

答案:A。兩相平衡,化學勢相等。

2.下列哪種現象不屬于稀溶液的依數性

(A) 凝固點降低

(B)沸點升高

(C) 滲透壓

(D)蒸氣壓升高

答案:D。稀溶液的依數性之一為蒸氣壓下降。

3.298K 時,A、B 兩種氣體在水中的亨利常數分別為 k1 和 k2,且k1>k2,則當p1=p2 時,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的關系為

(A) C1>C2

(B) C1

(C) C1=C2

(D) 不能確定

答案:B

4.將非揮發性溶質溶于溶劑中形成稀溶液時,將引起

(A) 沸點升高

(B) 熔點升高

(C) 蒸氣壓升高

(D) 都不對

答案:A。稀溶液的依數性包括沸點升高、凝固點下降、蒸氣壓下降和滲透壓。

5. 涉及純物質標準狀態的下列說法中不正確的是

(A) 純理想氣體的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的狀態

(B) 純液體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純液體

(C) 純固體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純固體

(D) 不同的物質在相同溫度下都處于標準狀態時,它們的同一熱力學函數值都應相同

答案:D

6. 關于亨利系數, 下面的說法中正確的是

(A) 其值與溫度、濃度和壓力有關

(B) 其值只與溫度、溶質性質和濃度標度有關

(C) 其值與溶劑性質、溫度和濃度大小有關

(D) 其值與溫度、溶劑和溶質的性質及濃度標度等因素都有關

答案:D

7. 在標準壓力下,90℃的液態水氣化為90℃的水蒸汽,體系的熵變為:

(A)ΔS 體>0

(B)ΔS 體<0

(C)ΔS 體=0

(D)難以確定

答案:A。液態變為氣態時,混亂度增加,故熵增加。

8. 在101.325kPa 下,385K 的水變為同溫下的水蒸汽。對于該變化過程,下列各式

中哪個正確:

(A) ΔS 體+ΔS 環 > 0

(B) ΔS 體+ΔS 環 < 0

(C) ΔS 體+ΔS 環 = 0

(D) ΔS 體+ΔS 環的值無法確定

答案:A。因該變化為自發過程。

9. 在標準壓力p$和268.15K 時,冰變為水,體系的熵變ΔS 體應:

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 無法確定

答案:A。因固體變液體混亂度增加。

10.1mol理想氣體在273K時,從100 kPa等溫膨脹到壓力為10 kPa的終態,則過程的吉布斯自由能變ΔG為

(A) 1.3kJ

(B) 5.2kJ

(C) - 5.2kJ

(D)- 1.3kJ

答案:C。

成考倒計時

269

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

福建成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.c0523880.cn/]
本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
本文地址:http://www.c0523880.cn/show-35-7061-1.html

上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案4
下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案6

福建成人高考提升便捷服務
距2021全國成人高考:還有 269
【請廣大考生提前備考】