考生在線咨詢

福建成考網微信公眾號 福建成考網微信公眾號
返回頂部∧
    歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
  • 咨詢電話:0591-87666380

福建成人高考網

城市:
成考系統:

在線咨詢

繳費查詢

成考書城

成考題庫

考生交流

所在位置:福建成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7

2020-03-05 10:52:07   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
作者:尹老師
福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7

單選題

1. ΔG=0 的過程應滿足的條件是

(A) 等溫等壓且非體積功為零的可逆過程

(B) 等溫等壓且非體積功為零的過程

(C) 等溫等容且非體積功為零的過程

(D) 可逆絕熱過程

答案:A

2. 在一定溫度下,發生變化的孤立體系,其總熵

(A)不變

(B) 可能增大或減小

(C) 總是減小

(D)總是增大

答案:D。因孤立系發生的變化必為自發過程,根據熵增原理其熵必增加。

3. 對任一過程,與反應途徑無關的是

(A) 體系的內能變化

(B) 體系對外作的功

(C) 體系得到的功

(D) 體系吸收的熱

答案:A。只有內能為狀態函數與途徑無關,僅取決于始態和終態。

4.氮氣進行絕熱可逆膨脹

(A)ΔU=0

(B) ΔS=0

(C) ΔA=0

(D) ΔG=0

答案:B。絕熱系統的可逆過程熵變為零。

5.關于吉布斯函數G, 下面的說法中不正確的是

(A) ΔG≤W'在做非體積功的各種熱力學過程中都成立

(B) 在等溫等壓且不做非體積功的條件下, 對于各種可能的變動, 系統在平衡態的吉氏函數最小

(C) 在等溫等壓且不做非體積功時, 吉氏函數增加的過程不可能發生

(D) 在等溫等壓下, 一個系統的吉氏函數減少值大于非體積功的過程不可能發生

答案:A。因只有在恒溫恒壓過程中ΔG≤W'才成立。

6.關于熱力學第二定律下列哪種說法是錯誤的

(A) 熱不能自動從低溫流向高溫

(B) 不可能從單一熱源吸熱做功而無其它變化

(C) 第二類永動機是造不成的

(D) 熱不可能全部轉化為功

答案:D。正確的說法應該是,熱不可能全部轉化為功而不引起其它變化

7.關于克勞修斯-克拉佩龍方程下列說法錯誤的是

(A) 該方程僅適用于液-氣平衡

(B) 該方程既適用于液-氣平衡又適用于固-氣平衡

(C) 該方程假定氣體的體積遠大于液體或固體的體積

(D) 該方程假定與固相或液相平衡的氣體為理想氣體

答案:A

8.在絕熱條件下,迅速推動活塞壓縮氣筒內空氣,此過程的熵變

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 無法確定

答案:A。絕熱不可逆過程熵要增加。

9.氫氣進行不可逆循環

(A)ΔU>0

(B) ΔS=0

(C) ΔS>0

(D) ΔS<0

答案:B。循環過程狀態函數不變。

10.氫氣和氧氣在絕熱鋼瓶中生成水

(A)ΔS=0

(B) ΔG=0

(C) ΔH=0

(D) ΔU=0

答案:D。絕熱鋼瓶中進行的反應無熱交換、無體積功,即Q=W=0,故ΔU=0。此過程為絕熱不可逆過程故ΔS>0。此過程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不為零。恒溫、恒壓不做其它的可逆過程ΔG=0,上述過程并非此過程。

成考倒計時

269

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

福建成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.c0523880.cn/]
本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
本文地址:http://www.c0523880.cn/show-35-7063-1.html

上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案6
下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案8

福建成人高考提升便捷服務
距2021全國成人高考:還有 269
【請廣大考生提前備考】